ICO в Японии

ICO в Японии

Япония является крупнейшим игроком на рынке криптовалют – ее доля в мировом объеме торгов bitcoin составляет около 63%. Тем не менее, запрет на первоначальное предложение монет (ICO) некоторыми азиатскими странами вызывает у инвесторов беспокойство, есть опасения, что со временем Япония может последовать их примеру.

ICO – новая радикальная форма краудфандинга. Компании привлекают средства в виде криптовалют посредством продажи токенов инвесторам. Традиционные акции морально устарели, на смену им приходят токены. Признание Японией Bitcoin законным платежным средством способствовало притоку криптовалютных активов на торговые площадки страны. Казалось, что такой подход властей даст зеленый свет компаниям, проводящим различные ICO.

Криптовалюты нуждаются в регулировании. Это послужило одним из оснований для запрета ICO в Китае и Южной Корее. У японских властей наблюдается дружелюбный подход к криптовалютам, но нельзя утверждать, что правительство также дружелюбно и к проводимым ICO. Регулирующие органы в настоящее время наблюдают за проектами, собирают информацию для их оценки. В скором времени уполномоченные органы страны могут начать жесткое регулирование этой стези, если на то будут основания.

Есть убеждение, что ICO могут стать революционной концепцией, дающей возможность Японии привлечь множество проектов ICO. Компании по всему миру уже перемещают свои проекты в Швейцарию и Японию. Это дает обеим странам новых налогоплательщиков как минимум. Как и во многих других сферах деятельности человека, связанных с финансами, в сфере криптовалют встречается много мошеннических схем. Злоумышленники зачастую используют ICO как инструмент своих схем. Благоприятную среду для мошенников создает постоянный приток новых пользователей криптовалют и жаждущих больших профитов энтузиастов. Лжепроекты могут стать серьезным препятствием на пути развития «акционных активов» будущего. Благодаря им может быть вызвана шумиха, которая повлечет за собой негативную реакцию японских властей.

Япония играет важную и в настоящее время решающую роль на криптовалютном пространстве в том числе и на рынке ICO. Запрет может ограничить количество инвесторов, уменьшив как следствие ликвидность на рынке ICO. Это может вызвать большую волатильность в ценовом диапазоне монет и медвежьей лапой прибить цены на активы.

Маловероятно, что запрет может вступить в силу, по крайней мере, в ближайшее время. Регуляторы внимательно следили за криптовалютной отраслью, демонстрируя открытость в работе, изучая технологию, разбираясь в тонкостях ее регулирования. Это дает больше поводов для оптимизма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *