Инвестор ICO Tezos, которое смогло привлечь рекордные $232 млн., подал иск против организаторов проекта

Инвестор ICO Tezos, которое смогло привлечь рекордные $232 млн., подал иск против организаторов проекта

Иск был подан в филиал округа Сан-Франциско Верховного суда Калифорнии. Как известно, внутри коллектива проекта возник конфликт между основателями Кэтлин и Артуром Брейтманом (муж и жена) и Джоханом Геверсом, главой фонда Tezos.

Брейтманы обвиняют Геверса в том, что он действовал в своих интересах, во многом преследуя личные цели, в то время как Геверс обвиняет опонентов в попытке оказать неоправданное влияние на операции фонда. На фоне внутренних разногласий развитие пректа Tezos прекратилось, а цена фьючерсов Tezos значительно упала в цене на криптовалюном рынке. Теперь недовольный инвестор обвиняет обе стороны в совершении мошенничества с ценными бумагами. Исцец Эндрю Бейкер инвестировал в ICO Tezos сумму равную 1BTC. Его интерес в суде будет представлять юридическая фирма Taylor-Copeland. Также, Бейкер упомянул в иске Strange Brew Strategies. В иске утверждается, что Strang Brew Strategies делали недостоверные заявления о статусе развития проекта Tezos, тем самым ввели в заблуждение большое количество инвесторов, в том числе и Бейкера.

Истец обвиняет основателей проекта в том, что они вводили в заблуждение потенциальных покупателей токенов, не называя точное количество времени, которое потребуется для завершения разработки и запуска проекта. В иске также говориться, что, несмотря на обратные утверждения Tezos, взносы средств на развитие ICO были инвестициями, а не пожертвованиями. Следовательно, данное ICO представляет собой предложение ценных бумаг в соответствии с федеральным законом США.

Если иск будет удовлетворен в результате судебного процесса, это может иметь серьезные последствия, как для Tezos, так и для распространения токенов в целом. Однако Брайан Клейн, адвокат Брейтманов , считает, что иск не имеет оснований и что они намерены «агрессивно защищаться». Некоторые юристы-аналитики согласны с ним, так как судебный процесс вряд ли удастся по причине того, что США запретили жителям своей страны участвовать в подобных проектах. Получается, что Бейкер преступил закон своего государства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *