Средства, привлечённые в ходе проведения ICO, достигли значения 3,25 млрд.$ за неполный 2017 год

Средства, привлечённые в ходе проведения ICO, достигли значения 3,25 млрд.$ за неполный 2017 год

В октябре было привлечено $380 млн., что почти в 2 раза меньше по сравнению с показателями за сентябрь – $800 млн. С начала года большой активности в проведении ICO не наблюдалось, массовый всплеск приходится на май, июнь, июль. С начала года вышло в свет 203 проекта ICO. Для сравнения – в прошлом году насчитывалось 46 проектов с общей стоимостью $93 млн.

Более трети (37%) средств, привлеченных в этом году, пошли на инфраструктурные проекты. Это составляет чуть более $1.2 млрд. Торговые и инвестиционные платформы составили около $420 млн., или 12.9% от общего объема привлеченных средств.

Финансовые проекты были третьими по популярности на уровне $307 млн, или 9.4%. Сохранность данных (8.8%), платежи (6.6%) и здравоохранение (6.2%) также находились на радарах инвесторов.

Практически каждая отрасль была представлена ​​в токенах в этом году, включая управление, снабжение и логистику, машинное обучение и даже товары.

Самой большой категорией в 2016 году, на которую пришлось более 45% общего объема привлеченного капитала, была инфраструктура. За ней следовали торговля и инвестиции (12.3%), управление контентом (9.5%), развлечения (7.8%).

Регуляторная неопределённость

Некоторые аналитики полагают, что отсутствие нормативной ясности в отношении проведения ICO, а также последующего роста стоимости токенов может ограничить привлекательность в будущем. Проблемы регулирования уже, возможно, ограничили количество средств, привлеченных в августе после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) постановила,что токены DAO (Decentralized Autonomous Organization – децентрализованная автономная организация) являются ценными бумагами и, следовательно, подлежат регулированию федеральными законами.

Особенно тщательно ICO подверглись нападению в Китае и Южной Корее. Две азиатские страны полностью запретили их проведение из-за финансовых рисков. Несколько других юрисдикций также рассматривают аналогичные меры для контроля роста стоимости монет и широкого применения нового метода финансирования, о котором они мало знают.

Россия также приступила к регулированию криптовалютного пространстава. Только вместо того, чтобы проводить тотальный запрет, Кремль хочет централизовать криптодобычу и позволить гражданам обменивать цифровые активы на российские рубли.

Недавно первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что новые правила не убьют рынок ICO. Президент Владимир Путин также заявил, что ICO представляют «огромный потенциал» и не должны сдерживаться от дальнейшего развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *